上質の国産本わらび粉と和三盆糖で丹念に練り上げ、とろけるような口当たりをご賞味ください。
くろみつときなこでお召し上がりください。
吉野の本葛に、高級抹茶柳桜園濃い茶を和三盆糖と合わせ、ぷるんとした食感に仕上げました。本葛の口当たりと濃い茶の風味をお楽しみください。
抹茶きなこや、粒あんとご一緒にお召し上がりください。
本わらびもちと、本くずもちの合盛り承ります。
1,350円
応量器を使い、五つの味をお楽しみいただける御膳です。見た目にも華やかで焼かれたお餅を存分にお楽しみください。
ぜんざい、又はおしるこ、きなこ、甘しょうゆ、海苔、山海煮。
最高級の丹波産大納言をじっくりと炊き上げました。ふっくらとした小豆の香りと上品な甘みををお楽しみください。
炊き上がった丹波産大納言を丁寧に裏越し、手間ひまをかけたまろやかな口当たりの一品です。
お家元御用達の柳桜園濃い茶で仕上げた抹茶シロップ、当店自慢のつぶあん、はったい粉を合わせたちょっぴり香ばしい白玉たちと二つの食感のかき氷をお楽しみください。
ザラメと牛乳をじっくりと練り上げた練乳のまろやかさとこくを御賞味下さい
自家製黒蜜と香ばしくほんのり甘いきなこでお召し上がりください。
京番茶と氷砂糖のみで、さっぱりとした味にしあげました。
抹茶、和三盆、くろみつの三種類の寒天を冷やしたおしるこでお召し上がりください。
甘い苺をちょっと贅沢にお召し上がり頂く為のかき氷です。特製イチゴミルクと練乳で旬の味覚をお楽しみ下さい。
数に限りがございますので、売切の際はご了承ねがいます。
抹茶、和三盆糖、黒糖、三種で仕上げた寒天のとろけるような食感とそれぞれの風味をお楽しみください。
お抹茶に甘味を混ぜ合わせ、ほんのり甘く風味豊かに仕上げました。冷たい氷をかけてお試しください。
柳桜園「峯の白」を使用しています。
風味豊かな冠煎茶と焼いたお餅でお楽しみください。
Copyright © ぎおん徳屋 All Right Reserved.