上質の国産本わらび粉と和三盆を丹念に練り上げました。とろけるような口あたりをご賞味ください。
黒蜜ときな粉でお召し上がりください。
本わらび粉を香ばしい京番茶で練り上げました。
当店自慢のこしあんとご一緒にお召し上がりください。
高級食材の和三盆糖と本わらび粉をしっかりと練り上げ、上品な香りと甘さに仕上げました。
吉野の本葛に、高級抹茶柳桜園濃い茶を和三盆糖と合わせ、ぷるんとした食感に仕上げました。本葛の口当たりと濃い茶の風味をお楽しみいただけます。
抹茶きなこや、粒あんとご一緒にお召し上がりください。
本わらびもちと、本くずもちの合盛り承ります。
1,550円
お寺などで使われる器の応量器を使い五つの味をお楽しみいただける御膳です。
焼きたてのお餅をそれぞれの味でお楽しみいただけます。
(ぜんざい又はおしるこ、きな粉、甘しょうゆ、海苔、山海煮)
最高級の丹波産大納言をじっくり炊き上げました。ふっくらした小豆の香りと上品な甘み、焼きたてのお餅を入れてお楽しみいただけます。
最高級の丹波産大納言をじっくり炊き上げました。ふっくらした小豆の香りと上品な甘み、焼きたてのお餅を入れてお楽しみいただけます。
お家元御用達の柳桜園の濃い茶で仕上げた甘い抹茶、当店自慢のつぶあん、白玉ははったい粉を合わせて香ばしく仕上げました。
ザラメと牛乳をじっくりと練り上げた練乳のまろやかさとこくを御賞味下さい
自家製黒蜜と香ばしくほんのり甘いきなこでお召し上がりください。
京番茶と氷砂糖のみで、さっぱりとした味にしあげました。
抹茶、和三盆、くろみつの三種類の寒天を冷やしたおしるこでお召し上がりください。
甘い苺をちょっと贅沢に仕上げております。特製いちごみるくと自家製練乳で旬の味覚をお楽しみいただけます。
数に限りがございます、売り切れ次第終了。
抹茶、和三盆糖、黒糖、三種で仕上げた寒天のとろけるような食感とそれぞれの風味をお楽しみいただけます。
お抹茶に甘味を混ぜ合わせ、ほんのり甘く風味豊かに仕上げました。冷たい氷をかけてお試しください。
お抹茶は柳桜園「峰の白」、お菓子は都度お尋ねください。
風味豊かな宇治玉露と焼いたお餅でお楽しみいただけます。
Copyright © ぎおん徳屋 All Right Reserved.